注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡静如水

请记得我,就象我时时想起你...

 
 
 

日志

 
 

【引用】原来苏打粉的用途这么广泛  

2012-05-14 20:52:35|  分类: 生活贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载自媛媛

美 容    

洗脸的时候,在洗面霜里放上一点,你会发现泡沫变得细腻丰富且有弹性,洗过的皮肤干净清爽,鼻子周围的黑头也干干净净。

       刷牙的时候,牙膏上放一点,牙齿会刷得很干净,甚至一些黄垢也会掉。我记得有位牙医说过医院里去牙垢的确用到碳酸氢钠。
       如果家里有浴缸,偶尔泡一次澡,放两勺小苏打,10分钟后你就会发现自己大汗淋漓,是排毒的好办法。
  减肥的话,也可以试一试每天喝一杯放了小苏打的柠檬水,有的人两星期减掉6斤。
  注意:首先要记得找那种极细的粉末,其次小苏打是碱性的,而皮肤是弱酸性的,另外洗完脸后,皮肤上残留的水道水对皮肤也不好,所以洗完脸擦干以后,最好在化妆棉上撒一些纯净蒸馏水,把皮肤好好擦一遍,这样再拍化妆水的时候,皮肤就会很好的把化妆水完全吸收进去。这样坚持一段时间,你的皮肤就会有变化哦。
小苏打去黑头diy
最好的,最实惠的,最温和,最有效的去黑头方法!

  5分钱+15分钟=黑头清光光!不破坏真皮层,不伤毛孔,不扩张毛孔!!

  (棉片在药店买,或者用质量好的化妆棉)
在干净的容器内倒入少量清水,放入少量小苏打粉搅拌
均匀然后,用棉片(鼻头大小),浸泡在小苏打水里敷在鼻头上或任何有黑头的地方,10分钟。最后,用干净的纸巾轻轻(注意要轻轻的哦)揉鼻头,你会发现,黑头几乎全部出来了

做西点
       说明:白色粉末。苏打饼干及许多欧式小西点中有用到的烘焙原料。化学名为碳酸氢钠,遇热加温放出气体,使之膨松。

家庭清洁:

       对洗涤剂过敏的人,不妨在洗碗水里加少许小苏打,既不烧手,又能把碗、盘子洗得很干净。也可以用小苏打来擦洗不锈钢锅、铜锅或铁锅,小苏打还能清洗热水瓶内的积垢。方法是将50克的小苏打溶解在一杯热水中,然后倒入瓶中上下晃动,水垢即可除去。
将咖啡壶和茶壶泡在热水里,放入3匙小苏打,污渍和异味就可以消除。

       将装有小苏打的盒子敞口放在冰箱里可以排除异味,也可以用小苏打兑温水,清洗冰箱内部。在垃圾桶或其他任何可能发出异味的地方洒一些小苏打,会起到很好的除臭效果。
        如果家里养了宠物,往地毯上撒些小苏打,可以去除尿躁味。若是水泥地面,可以撒上小苏打,再加一点醋,用刷子刷地面,然后用清水冲净即可。
       在湿抹布上撒一点小苏打,擦洗家用电器的塑料部件、外壳,效果不错
 
个人清洁和美容:

       将小苏打用做除味剂。将一杯小苏打和两匙淀粉混合起来,放在一个塑料容器内,抹在身上散发异味的部位,可以清除体味。

       小苏打是有轻微磨蚀作用的清洁剂。加一点小苏打在牙膏里, 可以中和异味,还可以充当增白剂。放一点小苏打在鞋子里可以吸收潮气和异味。
加一点小苏打在洗面奶里,或者用小苏打和燕麦片做面膜,有助于改善肌肤;在洗发香波里加少量小苏打,可以清除残留的发胶和定型膏。
       游泳池里的氯会伤害头发,在洗发香波里加一点小苏打洗头,可修复受损的头发。

小苏打的药用:
        如遭蜜蜂或蚊虫叮咬,用小苏打和醋调成糊状,抹在伤处,可以止痒。在洗澡水中放一点小苏打,可以缓解皮肤过敏。

        在床单上撒一点小苏打,可预防儿童因湿热引起的皮疹。

         双脚疲劳,在洗脚水里放2匙小苏打浸泡一段时间,
有助于消除疲劳。


  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017