登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡静如水

请记得我,就象我时时想起你...

 
 
 

日志

 
 

家里来了新成员  

2011-08-15 20:13:38|  分类: 原创随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         前天老伴出去遛弯看到了一只流浪猫,为了把它弄回家,赶紧跑到附近的小卖店买了半斤饼干,小猫可能是饿极了,狼吞虎咽的吃着饼干,自然老伴也就很容易的把它抓到带回了家。

        到家的时候看它胆怯的样子,叫声连天,扑着玻璃要出去,折腾了好长时间,看看没效果也是折腾累了,就躲到窗帘后面休息了。头一天怕它跑出去晚上就在家里的炕上住了一晚上,半夜的时候觉得她在往我身边靠,让我推下去两次就不再上来了。清晨天还没亮它就叫,没办法开门把它放出去吧,让它回归自然,顺其自然吧。门一开一个箭步猫就冲了出去,直奔大门跑去,出了大门刚跑一半我家邻居的大狗拉布就叫了起来,哈哈,猫掉头就回来了,接着又试了一次,又被狗给吓了回来,之后就跑到菜地里了,老伴靠近它,她一下就穿到了房上不见了,因为天黑看不见,我们只好回到房间了,认为它肯定走了。

         早上九点多我到院子里散步,叫了几声猫咪,它竟然答应了,把这个消息告诉老伴他高兴极了。原来猫咪躲在邻居家打栗子用的竹竿后面,看它下不来,老伴用两根杨树树干给它搭了个桥它才慢慢下来,但是与我们始终保持一定的距离,不让我们靠近。经过两天的磨合,现在的猫咪可以放心大胆的在院子里打滚,向我们要吃的,可喜的是她不像城里的猫睡在屋子里,我们的猫咪很乖,吃饱了就自己找个地方睡觉,一开始在屋檐下,现在已经在柴房里睡在老伴为它准备的窝里了。吃东西也不挑随便给点啥都吃得很香,有个小动物在院子里显得有生气多了。

 

家里来了新成员 - 淡静如水 - 淡静如水

 

家里来了新成员 - 淡静如水 - 淡静如水
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018